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一个与土壤

与土合一

VilafontéWines的执行合伙人Mike Ratcliffe最近提出了一个挑战-称南非只生产一种优质葡萄酒的酒庄或酒庄。我想不起,但我对该行业的了解有限,因此我们决定回答

这两个酒厂与汉密尔顿·罗素和维拉丰特这两种酒接近。问题是规模经济,因此只能依靠一系列可负担得起的,可为广泛市场生产的,价格可承受的葡萄酒,来实现顶级葡萄酒所需的工艺和对细节的关注。

参观这些顶级葡萄酒的酿酒厂,将不可避免地带您穿过成排的葡萄园,迈向具有建筑特色的道路,在其品尝和接待区设有重力饲料窖,前20名餐厅和翠绿的花园。你’我们将为您介绍特殊储备块以及特殊的桶和瓶老化技术的故事,这些技术使顶峰与经济实惠区分开来,并且不可避免地会提及该物业的历史意义。没有批评,只是在规模经济方面工作,而我们的葡萄酒遗产必须讲述的故事却增加了这个宏伟行业的吸引力和神秘感。

这个顶峰的葡萄酒故事讲述了奢华的核心和创造卓越的艺术过程–毫无多余的装饰,只是在一群弄脏手的伟大人物的团队中制作而成。

VSC索菲亚(大)

1990年,加利福尼亚人Zelma Long和Phil Freese博士来到南非,看到了制作世界一流葡萄酒的理想条件。塞尔玛(Zelma)在加利福尼亚州纳帕谷(Napa Valley)的酿酒技术享誉国际,尤其是罗伯特·蒙达维(Robert Mondavi)酒厂和菲尔(Phil),罗伯特·蒙达维(Robert Mondavi),但还有Opus One,以及他在如何利用葡萄生理学来完善葡萄酒方面的广泛科学研究。

菲尔说:“我们不种植葡萄,我们种植葡萄酒。”

他们俩在开普酒乡发现了古老的土壤,完美的天气条件和各种各样的风土环境,使他们想知道为什么我们要尽自己最大的能力去生产。泽尔玛告诉我:“我们没有选择南非,南非选择了我们。”他们在西蒙斯贝格(Simonsberg)斜坡上发现的风土非常适合波尔多(Vilafonté)波尔多风格的四种混酿,赤霞珠,赤霞珠,法郎,梅洛和Malbec –两个C主导了Series C混合,而M则代表了M系列的混合。风土上的土壤是地球上记录最悠久的土壤,非常适合浓缩水果,不仅可以释放葡萄树的潜力,而且可以释放酒庄的特色。

菲尔(Phil)和葡萄种植者爱德华·皮特森(Edward Pietersen)使用先进的技术照料该物业的17小块葡萄酒,以了解葡萄藤的健康状况,并使葡萄保持理想的生理状态,以生产出顶级的葡萄。我拜访维拉丰特的那天,爱德华站在一个崭新的装置上,看起来比葡萄园更适合物理实验室,他脸上露出巨大的笑容,仿佛他刚刚从圣诞节下打开了他的终极礼物一样树。这是一种用于葡萄栽培分析的工具,称为压力炸弹,菲尔(Phil)参与其中,并测量葡萄藤通过植物向叶顶吸收水分的工作,为酿造葡萄酒的手工工艺增加了科学依据,而爱德华(Edward)将是该地区唯一拥有一个的种植者。

Vilafonté的酿酒厂位于斯泰伦博斯(Stellenbosch)郊外的一个小型工业园区内,就其酿酒环境而言,它具有Zelma的设计和最先进的技术。中央大厅的侧面有两个用于基本葡萄酒和混合葡萄酒的气候控制室,其外围衬有发酵罐和储藏罐,宽敞的地板面积可用来加工葡萄酒。没有黑暗的酒窖,没有成堆的桶,并且水分从砂岩壁渗入而产生霉味。

手(大)

将葡萄轻轻地放入罐中,水果和葡萄酒的所有移动都由叉车和重力作用完成的,这是由叉车和专门设计的钢制调色板完成的,这些调色板可容纳桶和瓶,并可堆叠在储藏室中。当需要将基础葡萄酒桶进行混合或加工时,或者将混合葡萄酒倒下来进行装瓶时,将其带入中央大厅并放在地面上,桶高。迈克说,这使酿酒师可以站起来工作,而不必担心掉下梯子并专注于自己的工艺。

迈克说:“酿酒厂的工作原理是每颗葡萄都具有指纹识别功能,我们不是亿万富翁,而是艺术家。”

经过团队密集的一周混合之后,我们品尝了赤霞珠在地上时的味道,然后在今年将要装瓶的C系列从桶中抽出来,而Zelma警告说不要太批评,但是,我不是鉴赏家,它对我来说真是太棒了–当画布还没有为大众所接受时,艺术家的方式就是这样。

通过成员资格和年度分配,两种专业波尔多混纺产品的销售和营销都掌握在Mike手中,但在工艺和包装上就体现出手工艺。每个瓶子都用防篡改包装手工包装,并装在手工制作的木箱中,该箱质朴而精致,带有光滑的盖子和精美的品牌形象,通过极简主义和创作与展示的一致性来完善手工艺品的Vilafonté精神。至于名字,迈克说他们三个人连续数周携带了该酒庄的可能名字,并考虑了这个名字,直到他的妻子皮普问为什么不使用那曾经是他们一直在他们的鼻子下– vilafontes –瞧,圈子很完整!但是对我而言,使这个故事真正具有艺术性的原因是其遗产的保存。

未售出的存货很少有资产负债表的好处,但在巅峰之作的世界里,这是维拉丰特的一项重要资产,尽管从市场上保留了战略性的保留资产来增加价值。对于Zelma,Phil和Mike来说,重要的是要使葡萄酒具有一定的陈年时间并发挥出全部潜力,并在制造后的许多年内投放市场,因此每年保留一定比例,以保留给未来的葡萄酒爱好者,但最重要的是,在抢手的高档葡萄酒中增加和实现投资价值。

毕竟,葡萄酒爱好者称维拉丰特(Vilafonté)为世界前100名葡萄酒之一,其价值在于只能通过在每个葡萄上贴上指纹来实现。

 

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